Ce soir je vous présence un plat inventé par ma maman et comme c'est un plat sans nom j'ai décrêté ce soir que maintenant ça s'appellerait une chaourcinette ^^
Ma mère adore le chaource, le jambon, les pommes de terre et la crème et la crème fraîche. Mais maintenant elle n'aime plus trop cuisiner. Un jour elle a décidé de tout mélanger.
Ce plat a toujours beaucoup de succès et il est bête comme choux à faire.
Par contre si vous êtes une freak contrôle des calories ce plat n'est pas fait pour vous.
Ingrédients:
Préparation:
- Faites cuire vos pommes de terre. Ici c'est au cuit vapeur micro-onde, en 10 minutes c'est expédié. Le mieux est de le faire quelques heures avant la préparation du plat histoire d'éplucher les pommes de terre sans se brûler les doigts.
- Sortez une cocotte qui passe au micro-onde, assez grosse quand même. J'ai utilisé une cocotte en siliconne, on peut aussi prendre une cocotte en grès, en pyrex...bref faut un gros récipient qui passe au micro-onde.
- Epluchez et coupez les pommes de terre. Les mettre dans la cocotte.
- Découpez les tranches de jambon en carré, ajoutez à la cocotte.
- Enlevez la croûte du chaource et découpez les en petit morceaux, ajoutez à la cocotte.
- Ajoutez 4 grosses cuillères à soupe de crème fraiche à la préparation.
- Mélangez bien.
- Faites cuire 5/6 minutes au micro-onde. Mélangez. C'est prêt!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire