Ce matin ma mini étant à la maison pour cause de maîtresse absente, on en a profité pour patîsser de jolies étoiles des neiges. Une recette simple et efficace à garder sous le coude
Pour environ 25 sablés
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 8 à 10 minutes selon le four
Ingrédients:
- 250 g de farine
- 125 g de beurre mou
- 1 oeuf
- 125 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
Pour la finition: sucre glace
Préparation:
- Préchauffez le four à 160° (190° pour moi). Versez la farine, le sucre, le beurre et l'oeuf dans le bol d'un robot (ça fonctionne aussi à la main). Actionnez l'appareil puis ramassez la pate en boule. Etalez-la sur un plan de travail généreusement farinée sur 5 mm d'épaisseur.
- Découpez les sablés en étoiles avec un emporte pièce de 8cm diamètre environ. Déposez-les sur un plaque tapissée de papier sulfurisé, piquez-les à la fourchette. Enfournez 8 à 10 minutes environ. Ils doivent dorer un peu. Faites les refroidir sur une grille à la sortie du four.
- Une fois les sablés refroidis, poudrez-les d'un voile de sucre glace. Réservez dans une boîte hermétique, jusqu'au moment de servir.
Je vais te faire plaisir... Dans mon école, chaque classe doit faire quelque chose pour le marché de Noël... Moi, je ne sais pas pourquoi, j'ai dit que j'allais faire des gâteaux, enfin des biscuits...
RépondreSupprimer(et je suis nulle en cuisine...)
Et où est-ce que je suis en train de chercher les 4 recettes qu'il me faut??? Ici^^
Top :-)
SupprimerBon pâtissage