C'est une recette que je vais garder préciseusement, ce gâteau est vraiment à tomber: il a très vite été dévoré à la maison. Sa réalisation est simple et rapide.
J'en ai même refait 2 pour la classe de ma puce pour fêter les vacances, les petits et la maîtresse étaient heureux.
Ingrédients:
- 3 oeufs
- 80 g de margarine ou de beurre
- 150 g de chocolat à pâtisser
- 100 g de sucre en poudre
- 60 g de farine de riz (ou de blé pour une version avec gluten)
- 50 g d'amande en poudre
- 1 sachet de levure sans gluten (ou normal)
Préparation:
- Préchauffez votre four à 180°/
- Faites fondre le chocolat avec la margarine au micro-onde.
- Dans un saladier battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Puis ajoutez la farine, la levure et l'amande en poudre. Incorpoerez le mélange chocolat/margarine.
- Versez dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.
- Enfournez environ 30/35 minutes. Vérifiez la cuission avec la pointe d'un couteau.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire