Avant d'arrêter le gluten, je mangeais
déjà peu de quiche ou tarte tout ça à cause de la pâte qui pèse
toujours sur l'ardoise des calories (oui y a des mauvaises habitudes qui persistent...) mais bon de temps à autre je ne
disais pas non à une petite tarte aux poireaux mon péché mignon.
C'est au lycée que j'ai découvert la tarte aux poireaux un peu par hasard car lorsqu'on passait en dernier à la cantine le choix était plus que restreint..il ne restait en gros que ce que les gens n'aimaient pas
et c'est comme ça que j'y ai goûté un peu forcé. Je ne regrette
pas.
La tarte aux poireaux même sans gluten
reste tout à fait accessible il suffit de faire soi même sa pâte
mais quand je suis tombée sur cette recette en flânant sur
Pinterest je me suis dit qu'il fallait que je la fasse. Cette recette
provient une fois de plus du blog de Charlotte no glu
Bon comme souvent je prends la base
de la recette et puis je fais à ma sauce. Oui parce que dans mon
placard à épices je n'ai pas de safran...et quand je vois son coût
exorbitif je ne suis pas prête d'en avoir. Bref du coup j'ai mis
du curcurma et franchement ça passe à merveille.
Je me suis régalée. Une recette à
refaire très vite.
C'est une recette sans gluten et
sans lait, elle est plutôt rapide à réaliser et peu cher.
Elle a donc tout bon.
Ingrédients pour 3 petites quiches:
- 1 blanc de poireau
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 noix de margarine végétale
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe bombées de maïzena
- 200 ml de crème de soja
- 2 pincées de sel
- du poivre
- 1 cuillère à café de curcuma
Préparation:
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Émincez le blanc de poireau et faites le revenir dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez une noix de margarine, réservez.
- Battez les œufs en omelette puis ajoutez la maïzena, la crème de soja, le curcuma, le sel et le poivre. Ajoutez enfin les poireaux.
- Enduisez vos moules à tartelettes de margarine végétale et versez-y la préparation.
- Faites cuire pendant environ 15 minutes à 180°C.
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