Il y a deux jours j'avais envie de réaliser un cake à la banane.
Je suis partie d'une recette réalisée il y a longtemps en la dégluténisant (oui oui ce mot n'existe pas, mais c'est pas bien grave) et en l’allégeant un peu. Je continue doucement mais sûrement à mettre moins de sucre dans mes pâtisseries tout en étant raisonnable sur les matières grasses.
J'ai obtenu un cake bien moelleux, sucré juste comme il fallait. Il a eu un grand succès même si ma puce préfère nettement quand il y a du chocolat.
Ingrédients :
- 2 œufs
- 3 bananes bien mûres
- 75 g de farine de riz (complète de préférence)
- 75 g de maizena
- ½ cuillère à café de gomme de guar
- 50 gde miel
- ½ paquet de levure
- 100 g de margarine (allégée pour ma part)
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°
- Dans un saladier battez les œufs avec le miel, puis ajoutez la margarine fondue, la farine, la maizena , la gomme de guar et la levure.
- Mixez les bananes et ajoutez les à la préparation avec la vanille liquide. Mélangez.
- Versez la préparation dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé
- Faites cuire 35 minutes à 180°
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