Je n'aime pas vraiment l'automne :
les journées raccourcissent de plus en plus, il commence à faire
frisquet...et tout ça annonce l'hiver... Mais bon malgré tout il y
a des bons côtés les couleurs flamboyantes de l'automne sont
merveilleuses et c'est surtout la période des courges.
Les courges j'adore, j'ai une nette
préférence pour le butternut avec lequel je fais au moins une
soupe par semaine à partir de octobre.
Cette année pour changer, j'essaie de
varier les courges. Ce soir je comptais faire
une purée de potimarron et puis je me suis dit « et si
je testais autre chose? ». Alors j'ai ouvert mon dernier Vital
Food à la rechercher d'une recette.
Je suis tombée sur la recette de
potiron à l'italienne que j'ai adapté selon mes goûts et les
ingrédients disponibles.
C'est très bon, il est à mis chemin
entre le crumble et le gratin. On s'est régalé au diner.
Ingrédients:
- 650 g de potimarron
- 1 oignon (pour ma part j'opte pour du surgelé maintenant)
- 15 cl de crème de soja allégé
- 20 g de flocons d'avoine légèrement mixé
- 60 g de parmesan
- poivre
Préparation:
- Préchauffez votre four à 180°.
- Découpez et épluchez le potimarron puis détaillez la chaire en petits morceaux.
- Pelez et émincez l'oignon.
- Dans un plat à gratin répartissez le potimarron et l'oignon. Mélangez le crème avec 40 g de parmesan, poivrez. Versez sur les légumes et enfournez pour 45 minutes
- Dans un bol mélangez les flocons d'avoines avec le reste du parmesan et saupoudrez le plat, puis poursuivez la cuisson pour 15 minutes.
Pour deux personne, en plat unique, une
part représente environ 264 calories.
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