La semaine dernière en me baladant au
rayon épicerie bio de chez Botanic j'ai trouvé des flocons de
millet. Le millet je l'ai déjà testé en farine, en lait végétal
et en plat chaud...alors pourquoi ne pas continuer l'expérience ?
L'hiver j'apprécie les porridges,
c'est bien réconfortant au petit déjeuner. J'ai l'habitude de le
faire à l'avoine, c'était l'occasion de varier avec le millet.
Ce que j'ai apprécie avec les flocons
de millet c'est que la cuisson est plus rapide et quelques minutes de
gagner le matin c'est pas du luxe.
J'ai adoré ce porridge. La prochaine fois, je teste les flocons de millet dans un bowlcake.
La tasse vient de chez Jardiland |
Ingrédients :
- 40 g de flocons de millet
- 1 cas de graine de chia
- 1 cac de vanille liquide
- 2 stick de sucralose vanille ou autre sucrant
- 200 ml de lait d'amande
- 50 ml d'eau
Préparation:
- Dans une casserole faites frémir le lait d'amande , puis ajoutez les flocons de millet, les graines de chia, le sucralose et la vanille liquide. Mélangez.
- Faites cuire à feu doux en remuant régulièrement. A mi cuisson ajoutez l'eau.
- Continuez la cuisson jusqu'à obtenir la consistance qui vous plait.
Pour ma part j'adore les porridges bien
crémeux et je trouve qu'on a un résultat bien meilleur à la
casserole qu'au micro-onde.
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