Bonjour mes petits loups, j'espère que
vous allez bien. De mon côté j'ai bien du mal de trouver du temps
pour écrire tous les articles que j'aimerais pour le blog. Alors je
profite d'avoir quelques minutes pour moi pour vous rédiger un petit
article astuce de cuisine.
Je ne sais pas vous, mais je suis
souvent un peu déçue de ne pas trouver des vraies pépites de
chocolat noir magasin. Bon ok j'en ai déjà vu en chocolaterie mais
ça coûte légèrement un rein. Bref pourquoi ne pas faire nos
pépites de chocolat maison ? En plus c'est bête comme chou.
Il suffit de faire fondre doucement le
chocolat de votre choix doucement au micro-onde ou au bain-marie
selon la technique que vous préférez puis vous mettez le chocolat
fondu dans une poche avec une petite douille et hop sur une feuille
de papier sulfurisé vous faites vos pépites. C'est un peu long mais
le résultat est au rendez-vous.
Ensuite un petit passage au frigo et
hop vous avez de bonnes pépites de chocolat.
J'ai fait ça rapidement hier soir pendant que je préparais ma bolognaise et je n'ai pas pensé à prendre en photo toutes les étapes pour un pas à pas, je tâcherais de le faire une prochaine fois.
Pour ma part hier j'ai décidé d'en
faire au chocolat 71% et je suis vraiment contente du résultat. Il va falloir que je teste avec du chocolat blanc ou bien avec du chocolat praliné...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire