La semaine dernière me voilà prête
de bon matin à préparer mon bowlcake et mince je n'avais plus que 20 g
de flocons d'avoine. Bon ok il y en avait un paquet neuf dans
l'entrée mais je n'avais pas envie d'y aller...flemme du matin quand
tu me tiens... alors hop j'ai attrapé mon paquet de flocons de
sarrasin pour compléter.
Et là ce fût la révélation !
Oui le mélange des deux sortes de flocons a permis à mon bowlcake
de bien gonfler, bien plus qu'avec mon autre recette. Mais voilà je
me suis dit que ça pouvait être seulement un coup de chance parce
que vous voyez mon micro-onde a ses humeurs et cuit parfois de manière
aléatoire : des fois j'ai des bowlcake parfaits, des fois j'ai
des bowlcake tout aplati et d'autre fois ils se prennent pour un
porridge et veulent s'enfuir du bol. Bref j'ai attendu un second
essai pour voir si je pouvais vous livrer THE recette.
Ce matin je retente le coup...et BAM
parfait.
J'apprécie mon bowlcake nappé de chocolat mais vous pouvez zapper cette étape si vous le préférez nature.
Ingrédients :
- 20 g de flocons d'avoine
- 20 g de flocons de sarrasin
- 1 yaourt soja nature
- 1 blanc d'oeuf
- 2 sticks de sucralose vanille
- 1 cuillère à café de vanille
- ½ cac de levure
- 10 g de pépites de chocolat
- 1 carré de chocolat 85 %
Préparation:
- Dans un bol mélangez tous les ingrédients (sauf le carré de chocolat) et mélangez bien.
- Graissez un autre bol et versez la préparation dedans.
- Faites cuire environ 2 minutes au micro-onde, n'hésitez à le remettre quelques secondes s'il n'est pas suffisamment cuit.
- Démoulez sur une assiette et posez le carré de chocolat sur le dessus du bowlcake. Laissez fondre quelques secondes puis glissez le carré tout autour du bowlcake pour le napper de chocolat.
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