Hello mes fitchoux et joyeuses Pâques.
Aujourd'hui nous allons passer la
journée tranquille à la maison j'en profite donc pour blogger
un peu pour vous partager mes dernières recettes. Ce matin nous
devions aller à la course aux œufs organisée par la ville mais vu
le magnifique temps, nous restons au chaud. J'ai longtemps été
bénévole à la course aux œufs, je l'ai souvent faite sous la
pluie voire la neige alors non avec notre fin de grippe je préfère
que nous restions au chaud à la maison.
Samedi soir j'ai décidé de réaliser
une pizza printanière. J'avais aperçu une recette je ne sais
plus où qui m'intriguait et que j'avais grandement envie de
tester. En plus j'ai eu de la chance la pâte à pizza sans
gluten à Auchan était à -30% lors de mes courses vendredi. Faire
ma propre pâte à pizza est un projet, mais j'avoue là je n'avais
ni le temps ni l'envie. En plus je la trouve pas trop mal du tout
cette pâte déjà toute faite.
Je suis contente maintenant je peux
remanger régulièrement de la pizza.
Ingrédients :
- une pâte à pizza (sans gluten à la maison)
- 150 g de ricotta
- 1 tranche de jambon
- ½ tasse de petits pois surgelés (ou frais)
- ½ tasse de fèves surgelés (ou fraiches)
- quelques champignons
- fromage de chèvre à tartiner
- poivre
- paprika
Préparation:
- Faites cuire à la vapeur les petits pois et les fèves (pour ma part c'était au micro-onde)
- Préchauffez votre four à 220°
- Dans un bol détendez votre ricotta puis tartinez votre pâte à pizza avec.
- Ajoutez des billes de fromage de chèvre faites à l'aide d'une petite cuillère.
- Parsemez de champignons préalablement coupés et de lamelles de jambon.
- Faites cuire environ 15 minutes.
- Lorsque vous sortez la pizza du four parsemez la de petits pois et de fèves (que vous aurez réchauffé avant)
- Assaisonnez avec un peu de poivre et de paprika.
- C'est prêt
La cuisson de ma pâte à pizza sans
gluten est un peu différente. J'ai déjà du faire une précuisson
au four "toute nue" avant de la garnir. C'est une spécificité de cette pâte là.
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