dimanche 14 juillet 2013

Biscuits escargots vanille chocolat {sucré}

Une jolie recette aperçue sur Instagram que j'ai eu envie de réaliser. La recette vient du site marmiton.




Ingrédients



  • 300 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 g de beurre en pommade
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 à 2 cuillères à soupe de cacao amer (la recette de base utilise du cacao sucré, comme ça ne donnait pas de goût ni de couleur j'ai remis du cacao amer par dessus)




Préparation
  1. Dans un saladier  versez la farine, le sel, et les sucres.
  2. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, et pétrir le tout du bout de doigts.
  3. Ajoutez un blanc d'oeuf, battu préalablement avec une fourchette pour qu'il soit bien homogène, et travaillez rapidement la pâte.
  4. Faites une boule, et laissez reposer 1 h sous un torchon, à température ambiante.
  5. Divisez votre boule en 2 parties égales. 
  6. Dans l'une d'elle, incorporez le cacao.
  7. Sur un plan de travail fariné, étalez vos 2 boules séparément, en formant 2 rectangles de même taille (soit environ 15 à 20 cm sur 30 à 40 cm et environ 3 mm d'épaisseur).
  8. Avec un pinceau, badigeonnez la pâte à la vanille avec la moitié d'un blanc d'oeuf.
  9. Placez la pâte au chocolat sur la pâte à la vanille. Si la pâte est trop molle procéder en coupant des petits carrés que l'on replace sur la pâte à la vanille.
  10. Badigeonnez le dessus de la pâte au chocolat avec le reste du blanc d'oeuf.
  11. Roulez les 2 pâtes ensembles, et les envelopper dans du papier sulfurisé pour leur donner une forme circulaire.
  12. Placez le rouleau de pâte environ 30 minutes au congélateur.
  13. Préchauffez votre four à 150°
  14. Après les 30 min, déballez votre rouleau, et découpez en fines rondelles de 5 mm d'épaisseur (pour des biscuits croquants), et de 10 mm (pour des biscuits plus moelleux!).
  15. Cuire pendant 20 min, à mi-hauteur. Attention les biscuits s'étalent un peu à la cuisson.
  16. A déguster froid ou tiède.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire