jeudi 10 avril 2014

Cookie géant {sucré}

C'est encore une pâtisserie qui me faisait de l’œil depuis longtemps, et samedi dernier je me suis dit qu'il était tant de la réaliser surtout que j'avais à disposition un four de compétition. Je suis un peu désespérée mon four à la maison fonctionne de moins en moins si c'est moyennement gênant pour le salé pour le sucré c'est juste une CATASTROPHE monumentale (bref si vous avez un four qui moisit dans un coin chez vous pensez à moi hihi)


Après une petite recherche sur Google j'ai décidé de tester la recette du blog Chocolat et Caetera. C'est une recette vraiment simple, facile et rapide qui en jette. 

Ce gros cookie a vite été dévoré.





Pour un moule de 18 cm (j'ai opté pour un plat à tarte)

  • 180 g de farine (ici j'utilise maintenant de la semi-complète)
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 180 g de sucre roux
  • 120 g de beurre demi-sel tempéré 
  • 1 oeuf
  • 150 g de chocolat noir concassé ou en pépites



Préparation:


  1. Préchauffer votre four à 180° C.
  2. Mélanger le beurre avec le sucre roux dans un saladier. Bien fouetter jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Puis ajouter l’œuf. Incorporer la farine, la levure et les pépites de chocolat. 
  3. Mélanger le tout rapidement sans trop travailler la pâte.
  4. Etaler la pâte le plus uniformément possible dans votre moule.
  5. Enfourner pour 25 minutes environ : le gâteau doit être doré mais pas trop cuit à l’intérieur.





5 commentaires:

  1. un délice géant ! moi, ma cuisinière a plus de 20 ans.Le four fonctionne bien mais plus la chaleur tournante !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est un four qu'on m'a donné. Il doit avoir 7 ans et il s'éteint sans cesse. Très pratique pour cuire qq chose

      Supprimer
  2. Effectivement, un four qui s'éteint tout le temps, c'est compliqué pour faire cuire quelque chose.
    Ton cookie me donne envie d'en refaire. J'avais du en faire une fois, j'avais eu un gros succès à l'infirmerie. Bisous

    RépondreSupprimer
  3. Je n'aurais jamais pensé à faire cookies géant. J'essaierais !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je trouve que c'est sympa, en plus du coup on a pas besoin de faire 2 ou 3 fournées, donc un gain de temps

      Supprimer