lundi 29 décembre 2014

Petites truffes au chocolat noir {sucré}

Mais pourquoi acheter des truffes? C'est si simple et rapide de les faire soi-même.

A faire seul(e) ou avec des petites mains. Moments gourmands assurés.






Ingrédients:

  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 10 cl de crème liquide
  • 30 g de beurre
  • cacao amer en poudre


Préparation:


1. Faites fondre le chocolat noir avec la crème liquide dans une casserole

2. Ajoutez les 30 g de beurre en cube et mélangez bien à feu doux. 

3. Versez la préparation dans un bol et  placez dans le au réfrigérateur pendant plusieurs heures, jusqu’à ce que la pâte devienne assez ferme.

4. Prenez une noisette de pâte à l'aide d'une petite cuillère puis façonnez des petites boules en roulant un peu de pâte dans sa main.

5. Roulez vos truffes dans le cacao amer en poudre

Régalez vous!



Conservation:
Conservez vos truffes dans une boîte hermétique dans la partie la moins froide de votre frigo. Il est conseillé de les sortir 30 minutes avant de les déguster.
On peut les garder pendant 10 jours sans risque.

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