dimanche 1 novembre 2015

Muffins sans beurre au butternut {sans gluten,sucré}

Les courges je ne m'en lasse pas. Cette année je les mange vraiment sous toutes les formes que ce soit sucrées ou salées.

Hier j'avais envie de muffins et n'ayant pas de recette sous la main j'ai décidé de créer ma recette. C'est une recette sans gluten et sans beurre. 

J'ai obtenu 9 muffins ultra fondants et moelleux Comptez environ 92 calories le muffin.




Ingrédients:

  • 250 g purée de butternut (ou autre courge)
  • 2 oeufs
  • 100 g de fromage blanc 0% (ou un yaourt au soja)
  • 60 g de sucre complet
  • 40 g de flocons d'avoine
  • 40 g de farine de riz 
  • 1/2 sachet de levure sans gluten
  • 1 cuillère à café de 4 épices
  • 1/2 cuillère à café de cannelle


Préparation:


  1.  Préchauffez votre four à 180°.
  2. Battez les oeufs avec le sucre puis ajoutez le fromage blanc et la purée de butternut. Mélangez.
  3. Ajoutez la farine, les flocons d'avoine, les épices et la levure. Mélangez.
  4. Remplissez vos moules à muffins.
  5.  Faites cuire 20 minutes à 180°




2 commentaires:

  1. J'ai adoré cette recette que j'ai très légèrement modifiée à mon goût. Je l'ai publiée sur mon blog avec le lien vers la recette de ton blog. Encore merci pour ce partage de recette et à bientôt !!! ;-)

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    1. Super :-) et merci à toi pour la publication du lien de ma recette

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