En ce dimanche ensoleillé j'avais envie de pâtisser un brownie. Des fois on a des envies comme ça. J'ai trouvé une recette sympa plus tôt dans la semaine à tester et puis une fois installée en cuisine finalement je n'en ai fait qu'à ma tête : j'ai improvisé.
Mais ce n'est pas grave le résultat est parfait et délicieux. Je pense qu'il n'aura pas une durée de vie bien longue et ma foi tant mieux.
Ingrédients:
- 75 g de sucre de canne (ou autre)
- 100 g de farine de riz complète(ou autre)
- 100 g de purée d'oléagineux (pour moi un mélange de 4 noix acheté chez Action)
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 2 œufs
- 200 g de chocolat à pâtisser
- 50 g de pralin
- 1 pincée de bicarbonate
- 1 pincée de sel
Préparation:
- Préchauffez le four à 180°
- Disposez le chocolat coupé en morceaux dans un bol allant au micro-onde et ajoutez la purée d'oléagineux.. Faites fondre doucement puis mélangez jusqu'à obtenir une texture bien lisse.
- Dans un saladier fouettez les œufs avec le sucre et la vanille jusqu'à obtenir un mélange mousseux puis ajoutez le mélange de chocolat.
- Ajoutez le bicarbonate, le sel et la farine. Mélangez pour obtenir un mélange homogène.
- Ajoutez le pralin et mélangez.
- Dans un moule recouvert de papier sulfurisé versez la pâte et faites cuire environ 15 minutes à 180°
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire