J'ai longuement réfléchi à mon gâteau d'anniversaire...qu'avais-je envie pour mes 33 ans ? Un bavarois ? Pourquoi pas à la mirabelle pour changer ?
Et puis j'ai eu envie d'un cheesecake. Ca faisait un bon bout de temps que je n'en avais pas mangé à cause de mon soucis avec le gluten. Je me suis dit que c'était le moment parfait pour en faire un.
Après avoir bien fouiné sur Pinterest j'ai retenu une recette qui semblait parfaite promettant un cheesecake digne de ceux de New-York. Vous retrouverez la recette originale ICI
La chose est que j'avais hésité entre deux recettes...et je me suis rendue le jour où je me suis mise aux fourneaux que j'avais noté les ingrédients de la mauvaise recette...il me manquait donc des ingrédients. Le gros LOL. Bref en catastrophe je suis allée racheter un fromage du type philadelphia parce que oui en magasin il n'avait pas de philadelphia.
Pour la base de mon cheeesecake j'ai utilisé des palets au sarrasin ramenés de Bretagne.
La recette a été validée haut la main : on obtient un cheesecake crémeux à souhait, il est onctueux et aérien avec un doux goût de vanille. Bon par contre ne soyez pas trop gourmand, prenez seulement une petite part car il tient bien au ventre quand même.
Ingrédients:
- 170 g de biscuits au beurre type palet breton (sans gluten pour moi)
- 70 g de beurre ou de margarine fondu
- 750 g de fromage type philadelphia
- 4 sachet de sucre vanillé
- 120 g de sucre
- 3 œufs + 2 janes
- 125 ml de crème liquide
Préparation:
- Préchauffez votre four à 180°.
- Mixez finement les biscuits et mélangez les au beurre fondu.
- Foncez votre moule (18 à 20 cm) en remontant un peu sur les côtés.
- Enfournez une quinzaine de minutes.
- Sortez le fond du cheesecake du four et remontez la température à 200°
- Dans un saladier mélanger le philadelphia avec les sucre, les œufs et la crème.
- Versez la préparation sur le fond précuit et enfournez 15 minutes à 200°.
- Puis baissez le four à 100° et laissez cuire une heure.
- Une fois la cuisson terminée laissez refroidir le cheesecake une heure dans le four avant de le mettre au frigo.
Attendez 24 petites heures avant de le déguster.
J'adore le cheesecake
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