Cette semaine c'était une recette de cupcakes à la courgette, je me suis dit que c'était une recette idéale pour que miss J mange un peu de légumes sans s'en rendre compte. Mais pensez-vous quand elle a vu un gâteau vert elle m'a immédiatement dit : "NON maman".
J'ai argumenté en lui disant que c'était à la pistache...enfin c'était peine perdue vu qu'elle ne sait pas ce qu'est la pistache.
Bon temps pis ça reste une bonne petite recette. Certainement bien meilleure avec le topping.
Pour 12 cupcakes
Ingrédients:
- 2 courgettes
- 90 g de farine
- 90 g de maizena
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 100 g de fromage frais (Saint Moret, kiri...)
- 5 cl de lait
Préparation:
1) Couper les courgettes en dès en gardant la peau (c'est pour le vert), les blanchir à l'eau puis les mixer.
[ blanchir :Cuire quelques minutes dans une grande quantité d'eau salée, (départ eau froide) jusqu'à une température avoisinant l'ébullition.]
2) Ajouter tous les ingrédients aux courgettes mixées et bien mélanger.
3) Remplir les caissettes au 3/4, faire cuire à four déjà préchauffé à 180° pendant 15 minutes
4) Pour le topping, fouettez bien le fromage frais et le poser à l'aide d'une poche à douille une fois les cupcakes froid.
[ blanchir :Cuire quelques minutes dans une grande quantité d'eau salée, (départ eau froide) jusqu'à une température avoisinant l'ébullition.]
2) Ajouter tous les ingrédients aux courgettes mixées et bien mélanger.
3) Remplir les caissettes au 3/4, faire cuire à four déjà préchauffé à 180° pendant 15 minutes
4) Pour le topping, fouettez bien le fromage frais et le poser à l'aide d'une poche à douille une fois les cupcakes froid.
je te pique la recette!
RépondreSupprimerbravo pour ton blog!
Merci.
SupprimerDans les cupcakes tu peux rajouter du fromage, des lardons si tu veux plus de goût