Il y a un bon mois maintenant j'avais
craqué pour un nouveau livre de cuisine juste pour une recette
aperçue dedans.
Cette semaine je me suis enfin décidée
à réaliser cette recette : le wok de courge butternut.
Si vous me connaissez bien, vous savez
que je porte un amour immodéré pour les butternut, j'en mangerais tout
le temps et de toutes les façons possibles et imaginables.
On s'est vraiment régalé avec ce plat. Je crois
sérieusement que je n'avais jamais cuisiné quelque chose d'aussi
bon. Je cuisine rarement avec du curcuma et je crois que c'est un
tord. Je pense refaire ce plat très très vite
Ingrédients :
- 1 courge butternut
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 petite cuillère de curcuma
- 20 cl de crème de soja allégée (ou de riz)
- huile d'olive
- sel
- 1 pincée de poivre
NB : j'utilise de l'oignon et de
l'ail congelés
Préparation
- Epluchez la courge butternut et coupez-la en dés. Réservez.
- Epluchez l'oignon, coupez-le en fine lamelle. Epluchez et coupez la gousse d'ail. Réservez.
- Dans un wok faites chauffer un filet d'huile d'olive. Ajoutez l'oignon et l'ail
- Une fois que l'oignon est translucide ajoutez les cubes de butternut.
- Laissez cuire environ 10 minutes en surveillant. Puis versez la crème végétale, ajoutez le curcuma, le sel et le poivre. Poursuivez la cuisson encore 10 bonnes minutes à feu moyen.
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