mardi 17 juillet 2012

Cake chocolat noix de coco

C'est une recette que j'ai trouvé sur le blog la médecine passe par la cuisine.

Cette recette m'a tout de suite tentée. Il faut dire que le duo chocolat noix de coco m'a donné l'eau à la bouche.





Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 200g de chocolat noir
  • 200g de farine
  • 80g de noix de coco râpée
  • ½ sachet de levure
  • 25cl de crème liquide (j’en ai mis seulement 20 cl car je n’avais qu’une briquette)
  • 3 œufs
  • 80g de sucre


Préparation

  1. Préchauffer votre four à 180° (th.6-7).
  2. Faire fondre le chocolat avec la moitié de la crème liquide.
  3. Verser la farine, la levure, les œufs, le sucre et le reste de crème liquide. Mélanger.
  4. Séparer la pâte en 2 mais pas de manière égale : 2/3 pour la pâte chocolat, 1/3 pour la pâte noix de coco.
  5. Dans un premier saladier, verser le chocolat fondu et dans le deuxième, ajouter a noix de coco râpée.
  6. Verser  dans un moule à cake beurré et fariné une couche de chocolat puis une couche de noix de coco et terminer par le chocolat.
  7. Enfourner 40min.
  8. Laissez tiédir avant de démouler.
  9. Déguster à température ambiante.






4 commentaires:

  1. oh non ça a l'air trop bon !!!!!
    je pique la recette!
    je la tenterai peut etre en cupcake aussi :)

    RépondreSupprimer
  2. J'ai testé la recette -> c'est une merveille!
    Je suis également FAN de noix de coco, et c'est un chef d'oeuvre :)
    merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ravie que cette recette te plaise :-) c'est toujours agréable d'avoir des retours positifs

      Supprimer