jeudi 13 septembre 2012

Blondies

Mais qu'est-ce que le blondie? C'est tout simplement un brownie au chocolat blanc.

La recette est tirée du livre Un goûter à New York.


C'est une petite merveille gustative qui nourrit bien son homme (ou sa femme). 

Elle a plu à toute la tablée, bref une recette à garder!




Ingrédients:
- 150 g de beurre doux fondu
- 8 cl d'huile de tournesol
- 300 g de sucre brun (ou 280g de sucre en poudre + 20 g de mélasse.)
- 2 oeufs moyens
- 1 c. à c. d'extrait de vanille
- 300 g de farine T65 ou T55
- 2 c. à c. de levure chimique
- 1/2 c. à c. de sel
- 75g de chocolat blanc haché (ou des pépites de chocolat blanc)
- 100 g de noix hachées (n'ayant pas de noix j'ai mis des noisettes).
- un moule rectangulaire de 24 cm

La pâte:
Préchauffer le four à 180°.
Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu doux, puis le fouetter énergiquement avec l'huile, le sucre, les oeufs et la vanille. 
Mélanger les ingrédients secs puis les ajouter à la préparation fouettée.



La cuisson et le service.
Beurret et fariner un moule rectangulaire d'environ 24 cm (ou le chemiser de papier sulfurisé).
Avec la main mouillée, étaler la pâte dans le moule et enfourner pour 25 minutes environ.
Le gâteau doit être assez solide au toucher.
Laisser refroidir, puis découper en 16 carrés.




1 commentaire:

  1. Bon, ben, il ne me reste plus qu'à tenter la recette avec ma Super Cook Poule ;-)

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