Hier histoire de se réchauffer au goûter, j'ai fait des pancakes que Miss J a adoré autant que le Nutella...oui c'était sa première fois de Nutella et elle a tellement apprécié qu'elle l'a mangé avant le pancake.
Préparation: 10 minutes
Repos: 30 minutes
Cuisson: 20 minutes
Ingrédients pour une quinzaine de pancakes
- 3 oeufs
- 250 g de farine
- 1 cuillère à soupe de levure
- 40 cl de lait
- 30 g de beurre
- 1 grosse banane ou 2 petites
Préparation
- Dans un saladier, cassez les oeufs et battez-les au fouet. Ajoutez la farine, la levure, le lait et le beurre fondu. Mélangez jusque la pâte soit bien lisse.
- Epluchez la banane, coupez-la en petites rondelles et mixer.
- Ajoutez cette purée de banane à la pâte. Laisser reposer pendant 30 minutes en couvrant le saladier d'un torchon.
- Faites chauffer une poêle et huilez-la. Versez la pâte par petites louches. Laissez cuire (à feu moyen) jusqu'à ce que de grosses bulles apparaissent à la surface. Retournez le pancake et laissez cuire 30 secondes de plus.
Une fois les grosses bulles apparues, retourner le pancake |
30 secondes et c'est cuit |
Chez nous, on fait idem, mais avec du choco bio ;-) Le Nutella n'a plus le droit de passer la porte...
RépondreSupprimertu es la deuxième à me dire ça à propos du Nutella. Une petite recherche de google et oui en effet je crois que je vais opter pour la pâte à tartiner bio
RépondreSupprimerJe vais tester ça demain tiens!!
RépondreSupprimerTu me diras ce que tu en penses
Supprimer