mercredi 26 septembre 2012

Quichettes sans pâte

Maintenant que l'ère des petits pots est terminée (j'ai réussi à me débarrasser des 36 qui me restaient sur les bras pour 25 euros), je cherche à faire manger miss J qui est bien difficile.

J'ai donc tenter de faire des quichettes sans pâte vu que mademoiselle aime bien tout ce qui est peut être des gâteaux...mais penser vous, elle n'en a pas voulu. Enfin ce n'est pas grave, ça a fait le repas de midi de la famille hier.



Préparation: 10 minutes

Cuisson: 1h à 180°

Ingrédients:


  • 3 oeufs
  • 100 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 100 g de comté râpé (ça marche aussi avec du gruyère tout simple)
  • 150 g de jambon cuit (je l'ai mixé pour éviter les morceaux)
  • sel et poivre 



Préparation:

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Dans un saladier, mélangez les oeufs à la farine à l'aide d'un fouet. Versez le lait petit à petit sans cesser de remuer.
  3. Salez et poivrez à votre convenance. Ajoutez le fromage râpé et le jambon coupé en dés. Mélangez.
  4. Répartissez la préparation dans un moule rectangulaire tapissé de papier sulfurisé. Enfourner une bonne heure.
  5. Laissez reposer pendant 10 minutes avant de découper la quiche en parts individuelles. Servez chaud, tiède ou froid.



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