lundi 29 juillet 2013

Muffins tout chocolat façon Starbucks {sucré}

Bien qu'à Nancy nous n'avons pas la chance d'avoir l'enseigne Starburcks, ça ne m'empêche de baver régulièrement sur leurs gros muffins que je peux apercevoir sur Instagram.


Samedi j'avais cette envie de faire une recette toute chocolatée, à la recherche d'une recette j'ai tapé dans google "muffins chocolat starbucks" et je suis alors tombée sur le très joli blog C'est ma fournée. Je vous conseille vivement d'aller y jeter un oeil c'est une petite merveille.




Cette recette est simple et efficace. Les muffins ont été très vite dévorés. J'ai adhéré à leur goût chocolaté bien puissant. Par contre ma petite Boucle d'Or n'a pas pu m'aider pour cette recette car la pâte est bien trop épaisse pour être touillée par une demoiselle de presque 3 ans.

Pour 12 gros muffins

Ingrédients:

  • 200g de beurre pommade (dans la recette originale c'est du beurre salé)
  • 200g de sucre glace
  • 150g de farine avec levure incorporée
  • 50g de cacao en poudre non sucré 
  • 2 oeufs
  • 160g de lait à peine tiède
  • 150g de chocolat en assez gros morceaux (j'ai coupé ma tablette au couteau)


Préparation:
  1. Préchauffez votre four à 160°.
  2. A l'aide d'un batteur électrique fouettez le sucre glace et le beurre pendant au moins 3 minutes : le mélange doit devenir bien blanc et mousseux. Commencez à petite vitesse et augmentez-la progressivement. Je commence à écraser le beurre et le sucre à la fourchette pour éviter que ça saute de partout.
  3. Puis ajoutez la farine et le cacao. Mélangez à l'aide d'une spatule.
  4. Ajoutez les oeufs et mélangez juste pour les incorporer.
  5. Puis versez le lait tiède et mélangez pour l'incorpore mais sans insister.
  6. Ajoutez  120 g  de pépites de chocolat, et mélangez à nouveau.
  7. Disposez les caissettes à muffins dans les cavités du moule à muffins. Versez la pâte, en vous arrêtant à 5 mm du bord.
  8. Disposez les 30 g de pépites chocolat restantes sur les muffins de manière équitable.
  9. Enfournez 30 minutes.








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