dimanche 22 décembre 2013

Pain d'épices {sucré} (J-2 avant Noël)

Qui dit fêtes de fin d'année, dit pain d'épice que ce soit au petit déjeuner au goûter ou avant une bonne tranche de foie gras et un peu chutney de pommes.


Cette petite recette simple et rapide provient du blog de Bilberries, elle vaut son pesant de mélange 4 épices.


Sachez une chose un pain d'épice se bonifie avec le temps. Avant de le déguster il faut le laisser au minium reposer 12h, mais il sera bien meilleur au bout de 72h.


J'ai fait ce pain d'épices mercredi et je ne l'ai entamé que samedi matin.





Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 150 g de cassonade
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de mélange d’épices pour pain d’épices (magasin bio)
  • 2 ou 3 cuillères à soupe de miel (selon le goût)
  • 50 g de beurre fondu
  • 15 cl de lait


Préparation

  1. Mélanger dans l'ordre les ingrédients.
  2. Mettre au four 35 minutes à 180°.
  3. Laisser sécher le pain d'épices au minimum 12h.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire