jeudi 23 avril 2015

Bowl cake {sucré}

Aujourd'hui je vais vous parler du bowl cake que je teste depuis deux jours en version sucré au petit-déjeuner.

Le bowl cake est un cousin du mug cake mais en version plus « healthy ». C'est un gâteau à base de  flocons d'avoine (mais on peut mettre des flocons de riz, de sarrasin...) que l'on cuit au micro-onde dans un bol. Il existe des versions sucrées, des versions salées, des versions normales ou des version ultra light.

Hier matin j'ai fait mon premier bowl cake au petit-déjeuner pour avoir un apport énergétique plus consistant pour ma matinée sportive et franchement c'était le top. Déjà c'est rudement bon et ensuite ça cale parfaitement. Je n'ai pas fait une version allegée, je ne suis pas au régime et s'il y a bien un moment de la journée où on peut forcer un peu l'apport énergétique c'est au petit-déjeuner.

J'ai récidivé ce matin mais en version chocolatée, je me suis régalée.

La chose magique avec le bowl cake c'est qu'on peut le varier à l'infini.




Bowl cake banane et petites de chocolat


Ingédients:

  • 40 g de flocons d'avoine ou autre (j'ai des flocons d'avoine garantis sans gluten)
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de sirop d'agave ou de miel ou de sucre ou d'édulcorant
  • 1 cuillère à café de levure (sans gluten pour moi)
  • 1 banane
  • 3 cuillères à soupe de lait végétal ou normal
  • 1 cuillère à café de pépites de chocolat

Préparation:
  1. Mixez la banane avec le lait végétal
  2. Dans un saladier mélangez les flocons d'avoine avez l'oeuf puis ajoutez les pépites de chocolat, la levure et le sucre.
  3. Ajoutez le mélanger banane/lait
  4. Beurrez légèrement un bol et versez y votre préparation
  5. Faites cuire 3 minutes au micro-onde. Démoulez et dégustez.




Bowl cake banane chocolat

Ingrédients:

  • 40 g de flocons d'avoine ou autre (j'ai des flocons d'avoine garantis sans gluten)
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de sirop d'agave ou de miel ou de sucre ou d'édulcorant
  • 1 cuillère à café de levure (sans gluten pour moi)
  • 1 banane
  • 3 cuillères à soupe de lait végétal ou normal
  • 1 cuillère à café de chocolat en poudre non sucré
Préparation:

  1. Mixez la banane avec le lait végétal
  2. Dans un saladier mélangez les flocons d'avoine avec l'oeuf puis ajoutez le chocolat en poudre, la levure et le sucre.
  3. Ajoutez le mélanger banane/lait
  4. Beurrez légèrement un bol et versez y votre préparation
  5. Faites cuire 3 minutes au micro-onde. Démoulez et dégustez.

Alors, envie de tester?


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