J'avais envie d'un dessert léger et
fruité pour la fête des mères. Les fraises ont été une évidence
puisque la pleine saison commence. J'avais également envie de
fraîcheur et de gourmandise à la fois alors j'ai opté pour une
chantilly mascarpone vanillée dressée sur un biscuit aux amandes.
Cette douceur aux fraises est sortie de
ma petite tête et le résultat est juste parfait, il ne reste plus
grand chose de ce délicieux gâteau.
Pour le biscuit aux amandes
Ingrédients :
- 50 g de farine de riz
- 50 de Maizena
- 100 g de sucre de canne
- 40 g de poudre d'amande
- 4 œufs
Réalisation:
- Séparez les blancs d’œufs des jaunes,
- Dans un saladier faites mousser les jaunes avec le sucre.
- Ajoutez la poudre d'amande, la farine de riz et la maizena
- Montez les blancs en neige puis ajoutez-les délicatement à la pâte
- Versez la pâte sur une plaque de pâtisserie et faites cuire 10 minutes à 180°C.
- Laissez refroidir sur une grille.
- Découpez a l'aide de votre cercle a pâtisserie.
Pour la crème chantilly mascarpone
Ingrédients:
- 180 ml de crème liquide
- 90 g de mascarpone
- 1 cac de vanille liquide
- 25 g de sucre de canne
- 500 g de fraises
Préparation:
- Dans le bol de votre batteur mettez la crème liquide, le mascarpone, la vanille et le sucre.
- Montez en chantilly.
- Etalez la crème sur le biscuit aux amandes et disposez par dessus les fraises.
- Laissez reposer le gâteaux quelques heures au frais avant de le consommer.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire