jeudi 18 mai 2017

Mini frittatas green power

Hello hello mes petites pommes,

J'ai décidé de me bouger un peu et d'arrêter de laisser les idées d'articles s'empiler dans ma tête sans les publier. Oui oui ça fait des mois que je dis que je vais être plus régulière...j'avoue, je plaide coupable. Mais cette fois-ci je vais essayer de m'y tenir non mais !

Bref ce soir je reviens avec une recette salée, je crois que ça faisait longtemps que je ne vous en avais pas proposé.

C'est une recette végétarienne et sans gluten (of course!) que j'ai réalisé en entrée la dernière fois que j'ai reçu ma meilleure amie avec sa petite famille mais on peut également la servir en plat principal.

Mais quelle est donc cette recette ? Bon vous le savez déjà puisque vous avez lu le titre c'est une frittata (en gros une omelette) aux épinards et au poireau.

La recette a en tout cas fait unanimité et je pense la refaire très prochainement.

J'ai trouvé cette recette dans le magazine Topnature que je prends à la caisse de mon magasin bio. Cette recette est issue du livre le meilleur de la cuisine sans gluten. Il faudra que je jette un œil à ce bouquin à l'occaz il doit être bien sympa.






Ingrédients pour 8 mini frittatas :
  • 2 cuillères à café d'huile d'olive
  • 1 petit poireau finement tranché (200g)
  • ½ gousse d'ail écrasée
  • 120 g de jeunes pousses d'épinards ciselées
  • 5 œufs
  • 125 ml de crème de soja ou de crème liquide
  • 100 g de feta
  • 1 cuillère à soupe de basilic
  • 1 cuillère à soupe d'aneth


Préparation :
  1. Préchauffez le four à 180° Chemisez 8 cavités d'une plaque à muffins. Moi j'ai opté pour des plats à tartelettes.
  2. Dans un wok faites revenir le poireau finement tranché avec l'huile pendant 3 minutes en remuant. Ajoutez l'ail et faites cuire pendant 2 minutes jusqu'à ce que le poireau soit tendre. Ajoutez les épinards et faites les cuire pendant 30 secondes en remuant jusqu'à ce qu'ils tombent. Retirez du feu.
  3. Battez les œufs avec la crème et les herbes dans un bol et assaisonnez.
  4. Répartissez la préparation aux épinards dans les cavités du moule. Versez par dessus les œufs puis recouvrez de feta.
  5. Enfournez les frittatas pour 20 minutes jusqu'à ce qu'elles prennent. Laissez les reposer 5 minutes dans le moule puis sercez les chaudes ou à température ambiante.

Je trouve que la frittata c'est un plat idéal pour l'été avec une bonne salade.


Si vous réalisez cette recette, n'hésitez pas à me faire vos retours. 


Je vous embrasse et vous dit à très vite.





2 commentaires:

  1. Elle a l air sympa cette recette. Je retiens. Je cherche quoi faire pour le 25p,j ai mon frère et mon neveu mais il n aime pas les légumes 😅

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    1. Je trouve qu'avec la feta on ne sent pas trop les légumes. Au pire tu fais deux frittatas sans les légumes pour eux :-)

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