Je ne sais pas vous, mais gamine j'adorais les bonbons à la violette. Ces bonbons sont pour moi un peu comme une madeleine de Proust, alors quand j'ai eu l'occasion d'avoir dans mon placard des bonbons et un flacon d'arôme à la violette, je me suis lancée dans des cupcakes.
Ces cupcakes sont ultra moelleux avec un léger goût de violette.
Ingrédients pour 12 à 15 cupcakes :
- 150g de beurre demi-sel en pommade
- 150g de sucre en poudre
- 170g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 œufs
- 1 c.à.c d’arôme de violette
Préparation:
- Mélangez tous les ingrédients au fouet, dans un saladier, jusqu’à obtenir une crème légère.
- Versez dans des caissettes et dans un moule à muffins et faites cuire, 18 à 20 minutes à 180°C.
- Laissez refroidir.
Glaçage :
- ½ blanc d’œufs
- ½ c.à.c d’arôme de violette
- Colorant
- 150g/200g de sucre glace
- La dose de sucre glace dépend si vous voulez un glaçage plus ou moins épais.
- Préparer le glaçage au fouet permet un mélanger beaucoup plus léger.
- Décorer à votre convenance mais assez rapidement avant que le glaçage prenne.
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