Je me suis dit qu'il faudrait que j'essaie à l'occasion cette recette légère et riche en fruits.
J'ai adapté la recette à ma sauce en prenant ma recette habituelle de gâteau au yaourt. Je n'aime pas trop les recettes sans pesage, la pâtisserie demande de la rigueur et de la précision.
Ingrédients:
- 4 pomme golden
- 3 oeufs
- 175 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 ml d'huile
- 1 yaourt nature
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Préparation:
- Casser les oeufs dans un saladier. Ajouter le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse et fasse un ruban lorsqu'on soulève le fouet.
- Verser l'huile en filet en continuant de fouetter.
- Ajouter le yaourt, la farine, le sucre vanillé et la levure.
- Mélanger bien le tout pour obtenir une pâte homogène.
- Huiler au pinceau le moule et fariner le.
- Découper les 4 pommes en morceaux.
- Enrober les pommes avec de la pâte. Ne pas mettre toute la pâte (on peut utiliser le reste pour faire des cupcakes)
- Repartir uniformément le mélanger pommes/pâte dans le moule
- Faire cuire à four chaud à 180° pendant 45 minutes. Démouler chaud.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire