jeudi 28 juin 2012

Gâteau aux noisettes et aux épices.

Ce gâteau fait plutôt partie des saveurs d'hiver...mais j'avais besoin d'utiliser mon reste de poudre de noisettes pour lui éviter de finir dans la poubelle.

Et bon, on peut pas dire que pour le moment on ait vu beaucoup le printemps ou l'été (miracle aujourd'hui il fait super beau!)

Cette recette provient du site http://www.papillesetpupilles.fr



Ingrédients: 

  • 260g de farine
  • 225g de sucre roux
  • 75g de poudre de noisettes
  • 1 cuiller à soupe d‘épices à pain d’épices (cannelle, gingembre, girofle, muscade, anis)
  • 1/2 cuiller à café de cannelle
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200ml de lait
  • 100g de beurre fondu
  • 1 cuiller à soupe de miel
  • 3 œufs
Préparation:

  1. Préchauffez le four à 200°C. Beurrez un moule à manqué.
  2. Dans un récipient, mélangez tout ce qui est sec : farine, sucre, poudre de noisettes, épices, sucre vanillé et levure.
  3. Dans un autre, mélangez tout ce qui est liquide : Battez les oeufs en omelette, rajoutez le lait, le beurre fondu et le miel.
  4. Mélangez les 2 préparations et versez dans le moule à manqué.
  5. Enfournez pour environ 25 minutes. Une lame de couteau plantée à l’intérieur du gâteau doit ressortir sèche.



une décoration des plus simples: sucre glace et biscuit en forme de bonhomme





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