vendredi 21 septembre 2012

Fondant glacé au chocolat et mascarpone

J'ai entrevu cette recette sur les blogs culinaires et sur le groupe de mamans pâtissières que je suis.

Je serais dans l'incapacité de vous dire à qui appartient cette recette, après je pense que lorsqu'on décide de partager ses recettes sur Internet il ne faut pas crier au voleur quand elle est reprise mais bon...

Hier j'ai fait bavé par mal de monde sur Instagram en postant les photos de ce fondant, je vous livre donc la recette.





Ingrédients pour un moule de 20X20 :

  • 300 g de chocolat
  • 250 g de mascarpone
  • 40 g de farine
  • 4 oeufs
  • 75 g de sucre glace
  • 50 g de beurre



Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Faire fondre 200 g de chocolat noir.
  3. Dans un saladier, fouetter le mascarpone pour le détendre. Ajouter le chocolat fondu, les oeufs, le sucre glace et la farine.
  4. Bien mélanger avant chaque ajout.
  5. Verser la préparation dans le moule tapissé de papier cuisson.
  6. Enfourner 25 minutes.
  7. Faire fondre les 100 g de chocolat restant avec le beurre et napper le fondant refroidi. 
  8. Laisser refroidir avant de mettre au frigo au moins 1 heure.





6 commentaires:

  1. Je crois que je vais le tenter et crois moi j'ai des amateurs de bon gâteaux autour de moi, je crois que ca va plaire. En tout rien qu'a le voir c'est vraiment appétissant!!

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  2. ça a l'air divin cette gateau !

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    1. il l'est. Une fois qu'on le goûte difficile de s'arrêter. Enfin à un moment donné l'estomac dit stop ^^

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  3. Huuuummmm.... il a l'air tellement délicieux ce fondant :D

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