jeudi 27 septembre 2012

Pancakes à la banane


L'automne est déjà arrivé en Lorraine. Enfin il est à l'heure mais ce n'est pas une saison que j'apprécie sauf s'il fait beau....ce qui n'est bien entendu pas le cas puisqu'il fait froid et il pleut, il pleut, il pleut.

Hier histoire de se réchauffer au goûter, j'ai fait des pancakes que Miss J a adoré autant que le Nutella...oui c'était sa première fois de Nutella et elle a tellement apprécié qu'elle l'a mangé avant le pancake.



Préparation: 10 minutes
Repos: 30 minutes
Cuisson: 20 minutes


Ingrédients pour une quinzaine de pancakes
  • 3 oeufs
  • 250 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de levure
  • 40 cl de lait
  • 30 g de beurre
  • 1 grosse banane ou 2 petites




Préparation

  1. Dans un saladier, cassez les oeufs et battez-les au fouet. Ajoutez la farine, la levure, le lait et le beurre fondu. Mélangez jusque la pâte soit bien lisse.
  2. Epluchez la banane, coupez-la en petites rondelles et mixer.
  3. Ajoutez cette purée de banane à la pâte. Laisser reposer pendant 30 minutes en couvrant le saladier d'un torchon.
  4. Faites chauffer une poêle et huilez-la. Versez la pâte par petites louches. Laissez cuire (à feu moyen) jusqu'à ce que de grosses bulles apparaissent à la surface. Retournez le pancake et laissez cuire 30 secondes de plus.

Une fois les grosses bulles apparues, retourner le pancake
30 secondes et c'est cuit






4 commentaires:

  1. Chez nous, on fait idem, mais avec du choco bio ;-) Le Nutella n'a plus le droit de passer la porte...

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  2. tu es la deuxième à me dire ça à propos du Nutella. Une petite recherche de google et oui en effet je crois que je vais opter pour la pâte à tartiner bio

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  3. Je vais tester ça demain tiens!!

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