dimanche 25 novembre 2012

Gâteau au yaourt au chocolat

Après la recette du gâteau au yaourt tout simple, voici son cousin au chocolat. Il n'y a pas grand chose qui chose à part que l'on ajoute 200 g de chocolat à pâtisser.

De quoi embaumer la maison d'une douce odeur de chocolat ce week-end.

Préparation 15 minutes
Cuisson 45 minutes

Ingrédients:

  • 3 oeufs
  • 175 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 ml d'huile
  • 1 yaourt nature
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200 g de chocolat à pâtisser




Préparation:

  1. Casser les oeufs dans un saladier. Ajouter le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse et fasse un ruban lorsqu'on soulève le fouet.
  2. Verser l'huile en filet en continuant de fouetter.
  3. Ajouter le yaourt, la farine, le sucre vanillé et la levure.
  4. Faire fondre le chocolat au micro-onde et l'ajouter à la pâte.
  5. Mélanger bien le tout pour obtenir une pâte homogène.
  6. Huiler au pinceau le moule et fariner le. Verser la pâte dans le moule.
  7. Faire cuire à four chaud à 190° pendant 45 minutes. Démouler chaud.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire