La recette a bien plu à la maison mais Miss J n'a pas daigné en goûter pour changer.
Cette une recette simple, plutôt rapide et pas chère.
Pour environ 10 croquettes
Ingrédients:
- 125 g de farine
- 75 g de beurre
- 120 g de gruyère râpé
- 60 g de parmesan râpé
- 30 cl de lait
- 2 jaunes d'oeufs
- poivre, sel & muscade
- 1 oeuf + 1 verre de lait
- chapelure (si vous n'avez pas, mixer des biscottes)
Préparation:
- Dans une casserole faire chauffer le lait avec le beurre, la muscade, le poivre et le sel.
- Lorsque le mélange est à ébullition ajouter en une seule fois la farine et mélanger vivement jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Retirer la casserole du feu. Ajouter les jaunes d'oeufs à la pâte puis les fromages. Bien mélanger
- Verser ensuite la pâte obtenue dans un moule carré ou rectangulaire tapissé de papier sulfurisé. Mettre une heure au frigo ou 30 minutes au congélateur afin de solidifier la pâte.
- Une fois la pâte solidifiée, la couper en carré.
- Dans un plat battre un oeuf avec un verre de lait.
- Tremper chaque croquette dans le mélange oeuf/lait puis dans la chapelure.
- Faire cuire dans une poele bien chaude dans 2 cm d'huile environ
- Egoutter sur du papier absorbant.
On peut manger les croquettes immédiatement ou bien les réchauffer au micro onde.
Testé et Approuvé !!! merci c'était simple à réalisé zr très bon !!! avec de la semoule et une petite salade verte ! Babotte 43
RépondreSupprimerDe rien
Supprimer