Si j'aime la goût de la cacahuètes, ça ne passe pas en pâte à tartiner. Je trouve le goût un peu bizarre et c'est lourd et gras.
Bref du coup je me suis dit que j'allais pâtisser avec, faut pas se laisser abattre n'est-ce pas!
Après une tite recherche sur google j'ai trouvé une recette fort sympathique sur le blog la popotte de Manue (y a pas de doutes ce blog de cuisine est une valeur sûre) que j'ai réalisé ce matin. N'ayant plus de pépites de chocolat j'en ai fait maison avec du chocolat à pâtisser et j'en ai mis le double soyons fou (moi je suis une accro au chocolat surtout noir).
J'ai réalisé ma pâte à l'aide de mon robot à pâtisser.
Ingrédients:
- 50 g de sucre roux
- 50 g de beurre mou
- 4 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
- 1 oeuf
- 150 g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 100 g de pépites de chocolat
Préparation:
- Préchauffez votre four à 160°C.
- Fouettez le beurre mou avec le sucre et la pâte de cacahuète. On doit obtenir un mélange crémeux
- Ajoutez l'oeuf. Fouettez à nouveau. Ajoutez la farine et la levure puis mélangez pour obtenir une pâte homogène.
- Ajoutez les pépites de chocolat.
- Puis formez des boules en les calibrant à l'aide d'une cuillère à glace ou d'une cuillère à soupe.
- Déposez les boules de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, appuyez dessus avec le dos d'une fourchette et enfournez pour 12 minutes environ.
- Laissez reposer les cookies sur une grille. Les cookies sortent du four mous, ils vont durcir en refroidissant.
ils sont très beaux !
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