vendredi 14 mars 2014

Cookies au beurre de cacahuètes {sucré}

Ca faisait quelques temps que j'avais envie de regoûter le beurre de cacahuètes. Je me souviens en avoir manger enfant, mais je n'en garde pas un souvenir mémorable. Alors j'avais envie de réessayer surtout que j'avais vu qu'on pouvait faire des petits déjeuner sympa avec tartiner une fine galette de riz complet de beurre cacahuète et de recouvrir de rondelles de bananes.


Si j'aime la goût de la cacahuètes, ça ne passe pas en pâte à tartiner. Je trouve le goût un peu bizarre et c'est lourd et gras.


Bref du coup je me suis dit que j'allais pâtisser avec, faut pas se laisser abattre n'est-ce pas!


Après une tite recherche sur google j'ai trouvé une recette fort sympathique sur le blog la popotte de Manue (y a pas de doutes ce blog de cuisine est une valeur sûre) que j'ai réalisé ce matin. N'ayant plus de pépites de chocolat j'en ai fait maison avec du chocolat à pâtisser et j'en ai mis le double soyons fou (moi je suis une accro au chocolat surtout noir).

J'ai réalisé ma pâte à l'aide de mon robot à pâtisser.




Ingrédients:

  • 50 g de sucre roux
  • 50 g de beurre mou
  • 4 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
  • 1 oeuf
  • 150 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 100 g de pépites de chocolat


Préparation:

  1. Préchauffez votre four à 160°C.
  2. Fouettez le beurre mou avec le sucre et la pâte de cacahuète. On doit obtenir un mélange crémeux
  3. Ajoutez l'oeuf.  Fouettez à nouveau. Ajoutez la farine et la levure puis mélangez pour obtenir une pâte homogène.
  4. Ajoutez les pépites de chocolat.
  5. Puis formez des boules en les calibrant à l'aide d'une cuillère à glace ou d'une cuillère à soupe.
  6. Déposez les boules de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, appuyez dessus avec le dos d'une fourchette et enfournez pour 12 minutes environ.
  7. Laissez reposer les cookies sur une grille. Les cookies sortent du four mous, ils vont durcir en refroidissant.







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