dimanche 4 octobre 2015

Biscuits au chocolat vegan sans gluten {sucré}

Vendredi j'avais envie de faire des cookies avec ma puce pour le goûter, une recette m'avait tapé dans l'oeil la semaine précédenteet j'avais très envie de la réaliser. Malheureusement au moment de préparer les ingrédients j'ai constaté que je n'avais plus assez de poudre amande pour réaliser cette recette. Snirfff.

Je suis donc partie à la recherche d'une autre recette pour préparer notre goûter du vendredi. C'est sur le blog des fruits et des légumes que j'ai trouvé mon bonheur:  une appétissante recette de biscuits vegan chocolatés que j'ai adapté sans gluten.

Ils ont plus à tous le monde, c'est une recette à refaire très vite.



Ingrédients:
  • 75 g de farine de riz semi-complète
  • 4 cuillères à soupe de poudre d'amande
  • 45 g de sucre de canne
  • 2 cuillères à soupe de compote de pomme
  • 30 g de margarine
  • quelques gouttes d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • ½ cuillère à café de bicarbonate de soudre
  • 2 cuillère à soupe de cacao non sucré




Préparation:
  1. Dans un saladier battez la margarine puis ajoutez le sucre, la poudre d'amande, la compote et l'extrait de vanille. Mélangez.
  2. Ajoutez ensuite la farine, le cacao, le bicarbonate, la levure et le sel. Mélangez.
  3. Couvrez le saladier et placez le au réfrigérateur 45 minutes.
  4. Faites préchauffer le four à 180° 5 minutes avant de sortir la pâte.
  5. Avec une cuillère à soupe, prélevez une petite quantité de pâte que vous allez roulez dans vos mains pour obtenir une petite boule. Procédez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte. On obtient environ une quinzaine de boules que l'on va disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et que l'on va aplatir en tapotant doucement dessus.
  6. Enfournez 10 à 15 minutes. Les biscuits doivent rester moelleux.
  7. Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir vos biscuits environ 10 minutes et puis régalez-vous,



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