lundi 19 octobre 2015

Velouté de choux fleurs à la crème d'amande {salé, vegan, sans gluten}

Je pensais avoir déjà partager ma déliceuse recette de velouté de choux fleurs à la crème d'amande mais que nenni.

En début d'année en plein test de différentes crèmes végétales, j'ai essayé d'ajouter de la crème d'amande à mon velouté de choux fleurs et j'ai adoré. 




Ingrédients:

  • 750g à 1 kg de choux fleurs surgelés
  • quelques pommes de terre (2 ou3)
  • 1 ou 2 cubes de bouillon bio
  • 20 cl de crème d'amande
  • amandes effilées
  • muscade


Préparation:

  1. Dans une cocotte mettez le choux fleurs et les pommes de terre coupés en morceaux. 
  2. Couvrir d'eau et ajoutez le ou les cubes de bouillon.
  3. Faites cuire une bonne heure (moi j'aime bien faire mijoter ma soupe).
  4. Mettez au fond de votre blender la crème d'amande, ajoutez les légumes puis l'eau de cuisson.Mixez.
  5. Selon vos goûts ajoutez plus ou moins d'eau, pour ma part j'aime les soupes bien épaisses et oncteuses.


Au moment de servir parsemez votre assiette d'amandes effilées grillées et de muscade.


3 commentaires:

  1. Excellent aussi avec du lait de coco et un peu de curry!! =)
    Je testerai ta recette la prochaine fois =)

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  2. Hello!! Je me réjouis de tester! Pour ma part, je fais un velouté avec du chou-fleur, du lait de riz et du beurre de cacahouète, c'est DELICIEUX!!!

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    1. oh ça doit être délicieux comme mariage de saveurs

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