Coucou mes fitchoux,
J'espère que vous allez bien en ce début de semaine. Ici on entame doucement la seconde semaine des vacances de printemps.
La semaine dernière je n'ai pas trop
pâtissé comme mini chou n'était pas à la maison et ça m'a permis
d'éviter d'être tentée...je ne le vous le cache pas je suis une
grande gourmande.
Aujourd'hui on s'est remise en cuisine
pour pâtisser un bon goûter et surtout écouler nos bananes qui
commencaient à être bien mûres.
Mini chou adore les bananes, alors elle
est toujours partante pour un gâteau où il y en a.
C'est une recette improvisée, j'avais
noté les quantités rapidement au cas où elle serait une
réussite. Etant donné qu'il ne reste que 1/3 du cake je pense que
la recette est plus que validée par toute la maison.
Ingrédients :
- 2 œufs
- 200 ml de lait végétal (soja pour moi)
- 100 g de farine de riz complet
- 100 g de flocons d'avoine
- 3 bananes bien mûres
- 50 g de sucre muscovado
- ½ paquet de levure
- 2 cuillère à soupe de cacao non sucré
On peut utiliser n'importe quel lait
animal ou végétal.
La farine de riz peut être remplacée par une autre farine.
Préparation:
- Préchauffez votre four à 180°
- Mixez les bananes avec les œufs et le lait, puis versez dans un saladier.
- Ajoutez la farine, les flocns d'avoine, le sucre et la levure. Mélangez bien.
- Divisez votre pâte dans deux saladiers.
- Ajoutez le cacao à l'une des pâtes et mélangez.
- Huilez votre moule à cake avec de l'huile de coco puis versez la moitié de la pâte nature, puis la pâte au cacao et enfin le reste de la pâte nature.
- Faites cuire environ 40 min à 180°
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