Hello mes fitchoux,
Comment allez-vous en ce vendredi
ensoleillé ? Enfin sur Nancy le soleil s'est invité mais je
suppose que malheureusement ce n'est pas le cas partout. Je trouve
que cette année la douceur a bien du mal à s'installer. Je me
souviens il y a quelques années je bronzais en maillot de bain fin
mars dans le jardin. Bon ok ces années là je crois que l'été
était pourri...
Voilà plusieurs semaines que je rêve
de pancakes au petit déjeuner mais entre la grippe de mini chou, ma
grippe, et puis la fatigue qui en découle je vous avoue que je
n'avais pas le courage de passer 20 minutes devant ma poêle de bon
matin.
Alors hier soir je me suis dit qu'il
était temps de tester le pancake géant. J'en vois un peu partout
sur Instagram mais je n'avais encore jamais osé en réaliser un.
Et tant que j' y étais je l'ai réalisé en version pizza aux fruits en le tartinant de mon pêché mignon
aka la purée d'amande Jean Hervé (je ne vous cacherais pas que mon
cœur balance entre la purée d'amande et le beurre de cacahuète...mais aussi la purée de cajou...des fois le matin je mets 10 minutes à me
décider quelle purée je vais utiliser) et par dessus j'ai mis du
kiwi et des fraises.
Depuis que les fraises sont à nouveau sur les
étales, c'est plus fort que moi je craque j'en ai tellement marre
des fruits d'hiver. J'ai hâte qu'on puisse aller les cueillir à
ferme, j'en mange autant que j'en mets dans le panier.
Pour réaliser cette recette je vous
conseille d'utiliser deux poêles car c'est plus simple pour
retourner le pancake sans le casser.
Ingrédient :
- 40 g de farine de millet
- 2 blancs d'oeufs
- 1/3 de cac de levure
- 2 stick de sucralose vanille
- 1 cuillère à soupe de fromage blanc 0%
- en option ½ cuillère à café d'arôme vanille
Si vous n'avez pas de farine de millet
vous pouvez utiliser n'importe quelle farine (sauf la coco car elle
absorde tout la coquine) comme celle de riz, d'épeautre, de blé, de
sarrasin...faites selon vos goûts et votre placard. Pour les
pancakes j'adore la farine de millet car elle a un petit côté sucré
et je plaide coupable je suis une gourmande.
Vous ne voulez pas utiliser de fromage
blanc ? Ca marchera très bien avec du yaourt au soja.
Bien entendu on peut utiliser un autre
sucrant que le sucralose que ce soit du miel, du sirop d'agave, du
sucre complet, sucre de coco, sirop de coco...
J'ai rajouté de l'arôme vanille car
je suis une amoureuse de la vanille mais ce n'est pas une obligation
et n'hésitez pas à tester d'autres arômes pour varier les
plaisirs.
Préparation
- Dans un saladier battez les œufs avec le fromage blanc et ajoutez la farine, le sucralose et la levure. Ajoutez l'arôme vanille. On doit obtenir une préparation ni trop liquide ni trop épaisse.
- Faites chauffer votre poêle avec de l'huile de coco puis versez la préparation et faites cuire à feu moyen.
- Pendant que votre pancake cuit tranquillement faites chauffer la seconde poêle.
- Lorsque la première face de votre pancake est cuit, posez la seconde poêle par dessus et hop on retourne et on remet sur le feu jusqu'à ce que la second face soit cuite.
- Une fois votre pancake cuit, garnissez le selon vos envies.
L'avantage de ce pancake c'est qu'il
est bien protéiné, nikel quand on fait du sport et il est bien nourrissant tout en restant relativement léger. Valeur nutritive sans topping.
Cette recette est pour combien de pancakes
RépondreSupprimerComme le titre la recette pour un unique pancake géant :-)
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