Ce midi je suis tombée sur un
reportage sur le sans gluten dans l'émission La Quotidienne de
France 5. Il y expliquait notamment la nécessité de mélanger diverses farines, fécules et gommes pour obtenir de jolies textures en
cuisine sans gluten. Si c'était vrai pour certaines choses comme le
pain, les pâtes que l'on étale...on peut pâtisser sans gluten avec
des recettes simples sans multiplier les ingrédients et obtenir des
gâteaux moelleux et bien dodus... mes muffins préparés hier avec
amour et tendresse en sont la preuve. D'ailleurs l'amoureux m'a
répété plusieurs fois qu'ils étaient parfaits.
Hier j'ai profité de mon envie de
pâtisser pour tester mes yaourts à la grecque fraîchement achetés.
Je vois de nombreuses recettes « healthy » à base de
yaourts à la grecque, je vous avoue que ça attise ma curiosité
depuis quelque temps. Alors hier, il allait de soi que j'allais
utiliser ce nouvel ingrédient.
Pour cette recette je me suis laissée
porter par mes envies du moment mais aussi une envie de changement,
parce que les pâtisseries à base de banane ou de compote de pomme
ça finit par être lassant. Pour changer je suis partie sur une base
à la noix de coco avec des pépites au chocolat pour la gourmandise.
Ingrédients :
- 2 œufs
- 1 yaourt à la grecque
- 100 g de farine de riz
- 60 g de sucre roux (ou autre)
- 50 g de noix de coco râpée
- 1 cuillère à café de levure
- 40 g de pépites de chocolat
Préparation:
- Préchauffez votre four à 180°
- Dans un saladier battez les œufs avec le sucre puis ajoutez le yaourt. Mélangez bien.
- Ajoutez la farine, la noix de coco et la levure. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- En dernier ajoutez les pépites de chocolat et mélanger de nouveau.
- Remplissez 9 moules à muffins.
- Faites cuire 20 minutes à 180°
Les as tu aimé toi?
RépondreSupprimerEt a combien estime tu en calorie le muffin.?
Belle soirée ma belle
Bien sûr que je les ai aimé, j'adore le chocolat et la noix de coco. Aucune idée des calories je ne les calcule pas
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