Les dodus sont de retour...vous vous souvenez des dodus à la coco? Voici la version amande
Les cookies et muffins réalisés
dimanche sont très très vite partis. Je plaide coupable pour les
cookies...mais ils étaient si bon.... Du coup avec mini chou nous sommes
passées derrière les fourneaux en début d'après midi pour préparer de quoi goûter.
J'ai
eu envie de refaire les dodus muffins à la coco mais cette fois-ci
avec de l'amande. Le résultat est toujours aussi délicieux, parfait
et bluffant. Je pense d'ailleurs déjà à d'autres versions.
Avant de partir au baby poney nous nous
sommes régalées avec ces muffins dodus et moelleux, l'occasion de
poster une jolie photo sur Instagram. Une fois n'est pas coutume j'ai
mis l'eau à la bouche à beaucoup, et puis il y a eu ces
commentaires peu agréables du genre « alors la
recette ? »...Euh alors quoi? Le s'il te plait est en option???
Des
fois j'ai l'impression qu'on me prend pour un livre de recette...
J'adore partager mes recettes, je les partage avec le plus grand des
plaisirs mais mince y a un moment faut arrêter, je suis un être
humain qui apprécie les bonjour, s'il te plait, merci. En plus je
suis certaine en plus que la moitié de ceux qui réclament les
recettes ne les font même pas. Bref fermons la parenthèse.
La recette des dodus à l'amande est
quasiment identique à la recette des dodus à la coco, j'ai juste
remplacer la coco par de l'amande et pour renforcer le gôut d'amande
j'ai ajouté un peu d'amande amère.
Ingrédients :
- 2 œufs
- 1 yaourt à la grecque
- 100 g de farine de riz
- 60 g de sucre roux (ou autre)
- 50 g d'amande en poudre
- quelques gouttes d'amande amère
- 1 cuillère à café de levure
- 40 g de pépites de chocolat
Préparation:
- Préchauffez votre four à 180°
- Dans un saladier battez les œufs avec le sucre puis ajoutez le yaourt. Mélangez bien.
- Ajoutez la farine, la poudre d'amande, l'amande amère et la levure. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- En dernier ajoutez les pépites de chocolat et mélanger de nouveau.
- Remplissez 9 moules à muffins.
- Faites cuire 20 minutes à 180°
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