samedi 29 septembre 2012

Boulettes de dinde/poulet

Et je continue avec les recettes, en ce moment on ne m'arrête plus je cuisine, je cuisine, je cuisine.

Cette recette peut convenir aux bébés des 7/9 mois d'après le livre où elle est tirée...mais bon je pense qu'il faut quand même des dents pour manger sereinement des boulettes. Je pense que 10/11  mois c'est mieux.

En tout ma fille du haut de ses 24 mois n'en a pas voulu.

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 15 minutes

Pour 4 portions

  • 200g de filet de dinde/poulet
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 6 brins de persil
  • 50 g de parmesan râpé



Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Coupez la viande en cubes et mettez-la dans le bol du mixeur.
  3. Ajouter le blanc d'oeuf, l'huile d'olive et le persil sans les tiges.
  4. Mixez jusqu'à l'obtention d'un hachis pas trop fin. Ajoutez le parmesan et donner un dernier coup de mixeur.
  5. Réalisre les boulettes de la taille d'une noix, en les roulant entre les paumes de vos mains. Alignez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez et laissez cuire 15 minutes.
  6. Servez les boulettes chaudes ou tièdes.



3 commentaires:

  1. Je me suis pas encore mise beaucoup au salé (une pizza maison faite une fois) mais tes boulettes me donnent envie de mes essayer!!
    PS : quand tu auras le temps tu pourras mettre la recette de ton marbré stp, j'ai une recette qui n'est pas mauvaise, mais très envie de voir comment est la tienne! :-)

    RépondreSupprimer