lundi 7 octobre 2013

Craquelés sans beurre au chocolat noir {sucré}

Pour commencer cette semaine qui s'annonce plutôt grise et froide en Lorraine, je vous propose une petite recette forte en chocolat.


C'est une amie d'Instagram qui l'a postée sur son compte. Elle provient d'un livre de cuisine mais je ne sais pas lequel, c'est pas bien grave. J'avais fait un imprime écran sur mon téléphone en attendant d'avoir l'occasion de faire un peu de pâtisserie. Ma mini-moi ayant à nouveau le rhume, je me suis dit qu'une petite recette à base de chocolat serait un bon remontant.


Ces biscuits sont vraiment un délice, chocolaté comme j'aime.







Ingrédients:
  • 100 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 100 g de chocolat noir
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 20 g de cacao amer
  • 1 cuillère à soupe d'huile (olive ou pépins de raisin)
  • 2 cuillères à soupe de pépites de chocolat noir
  • 1 oeuf
  • sucre glace




Préparation:
  1. Dans un saladier fouettez l'oeuf avec le sucre, puis ajoutez le cacao amer.
  2. Faites fondre le chocolat au micro-onde. Ajoutez l'huile au chocolat fondu.
  3. Ajoutez le mélange chocolat/huile au mélange oeuf/sucre puis la farine, la levure et les pépites de chocolat.
  4. Mélangez bien. Si la pâte est trop sèche et qu'elle ne s'amalgame pas rajoutez une cuillère à soupe d'huile.
  5. Préchauffez votre four à 180°.
  6. Formez des petites boules de pâte et roulez les dans le sucre glace.
  7. Disposez sur une plaque à pâtisserie et aplatissez-les avec la paume de la main ou une cuillère
  8. Faites cuire 10 à 15 minutes en surveillant la cuisson.
  9. Décollez les biscuits et laissez les refroidir sur une grille.






4 commentaires:

  1. Mioum mioum ! Je teste demain ^^ Merci pour la recette (Coralie_65 sur IG )

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  2. j'suis en train de rattraper mon retard de lecture sur ton blog, et je note toutes les recettes à tester..il y en a trop lol

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    1. Je vois je vois. Je te rassure la liste de mes recettes à tester est ultra longue

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