mardi 15 octobre 2013

Quiche lorraine sans pâte {salé}

Hier soir j'avais envie de faire une quiche lorraine pour le dîner malheureusement il ne me restait plus de pâte à tarte et je n'avais vraiment pas le courage ni le temps de faire une pâte brisée rapidement.

J'ai donc décidé de la faire tout simplement sans pâte. J'avais essayé il y a longtemps une recette de quiche sans pâte mais c'était pas terrible. Cette fois ci ce fût une réussite. On retrouve bien le goût de la quiche lorraine mais sans la pâte.

Ce fût un franc succès.




Ingrédients:

  • 50 cl de lait demi écrémé
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
  • 50 g de maizena
  • 50 g de farine
  • 100 g de gruyère râpé
  • 150 g de jambon en dés 
  • 100 g de lardons fumés



Préparation:

  1. Faites préchauffer votre four à 210°.
  2. Beurrez un moule à manquer.
  3. Faites revenir les lardons dans une poêle.
  4. Disposez au fond du moule à manquer les dés de jambon et les lardons.
  5. Dans un saladier mélangez les oeufs avec le lait puis ajoutez la maizena, la farine, la crème et enfin le gruyère.
  6. Versez la préparation dans le moule.
  7. Faites cuire 30 minutes à 210°



6 commentaires:

  1. Ma vieille recette est pratiquement identique, je mets juste 120g de farine. Mais couper à la Maïzena me semble une bonne idée ! Ah oui et une pointe de muscade. Et le four moins chaud... Je teste la tienne dans la semaine :D

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    1. ça doit pas être mauvais avec une pointe de muscade. Le four à 210° permet qu'elle cuise bien harmonieusement et dore bien.

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  2. Et il manque les œufs dans tes ingrédients ;)

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  3. moins calorique est tellement bon !

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