samedi 12 octobre 2013

Petits sablés au cacao intense et aux pépites de chocolat {sucré}

Hier la journée a mal débuté avec mon smartphone qui a décidé de mourir doucement. Bien entendu ça tombe vraiment au mauvais moment il devrait encore tenir 6 mois et je n'ai pas vraiment pas le budget pour en racheter un (mais sérieusement je ne me vois pas sans smartphone).

Bref j'avais besoin de cuisiner pour me changer les idées. Ces sablés fort en chocolat sont aussi très réconfortants.

Cette recette vient de ma boîte de cacao en poudre Nestlé dessert. La seule modification que j'ai faite c'est remplacé les éclats d'amandes par des pépites de chocolat.

Ces sablés sont croquants, peu sucré avec un goût intense de cacao, tout ce que j'aime. En plus elle est vraiment simple et rapide.



Ingrédients:

  • 20 g de cacao non sucré en poudre
  • 100 g de beurre
  • 160 g de farine 
  • 80 g de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 60/70g de pépites de chocolat


Préparation:

  1. Préchauffer votre four à 180° (th 6)
  2. Dans un saladier, mélangez le cacao, le sucre glace, la farine et le beurre coupé en petits morceaux. Mélangez du bout des doigts pour bien incorporez le beurre.
  3. Ajoutez l'oeuf et mélangez bien pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez les pépites de chocolat. (Ma pâte étant trop collante j'ai rajouté 2 cuillères à soupe de farine).
  4. Placez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et étalez-la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour obtenir environ 1 cm d'épaisseur. Placez la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  5. A l'aide d'emportes pièces, mettez en forme vos sablés puis faites-les cuire 15 à 20 minutes sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.





6 commentaires:

  1. Ah ça c'est vrai que cuisiner change les idées...Bisous

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    1. Oui. Dommage ça résout pas encore les problemes hihi

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  2. heureusement que ces sablés étaient la pour te réconforter !

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  3. Bonjour. Il faut vraiment préchauffer le four dès le début malgré le temps de repos de 30 minutes ? Le four ne risque t-il pas d'etre trop chaud ?
    Merci de la réponse.
    Cordialement,

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    1. Si on met le four à la bonne température il ne peut pas être trop chaud

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