vendredi 1 mars 2013

Couronne feuilletée à la pâte à tartiner à la noisette.

C'est en me baladant sur facebook que je suis tombée sur l'image suivante:


J'ai trouvé cette pâtisserie très jolie. Après une petite recherche sur Internet par Google image j'ai pu mettre la main sur la propriétaire de la photo et de la recette. 

Cette recette de Kringle Estonien provient du blog Just love cookin c'est une pâte briochée fourrée de crème à la cannelle.

Mais voilà ce matin je n'avais pas fait toutes mes recherches, j'ai donc pris une pâte feuilleté toute prête avec une pâte à tartiner.

Ingrédients:
  • une pâte feuilletée
  • pâte à tartiner à la noisette (ou crème de marron, pâte à tartiner aux spéculoos...)

Préparation:

  1. Déroulez votre pâte feuilletée
  2. L'enduire de pâte à tartiner.
  3. Roulez à nouveau la pâte feuilletée.
  4. Coupez le boudin en deux par le milieu.
  5. Tressez les deux moitiés de boudin puis formez une couronne. Saupoudrez de sucre en poudre
  6. Faire cuire environ 25 minutes à 180°/200° 












7 commentaires:

  1. OH ! mais ça à l'air délicieux et ultra facile... J'ai une pate feuilletée dans le frigo... tu penses qu'avec une pâte à tartinée type nutella ça peut le faire ?

    RépondreSupprimer
  2. j'ai testé !
    http://gateauxandco.over-blog.com/article-couronne-feuilletee-au-nutella-rapide-120895702.html

    RépondreSupprimer
  3. La proprio de la photo est Ana Maria Ciolacu du blog Just Love Cookin’ :)

    RépondreSupprimer
  4. Oups je viens de voir que tu l'avais noté ^^

    RépondreSupprimer