samedi 23 mars 2013

Gaufres de ducasse

Il y a peu de temps un nouveau gaufrier est arrivé à la maison. On en avait déjà un mais voilà il ne chauffait pas suffisamment si bien qu'il était impossible d'y réussir une gaufre. J'ai donc cherché THE recette, je l'ai trouvé sur le groupe facebook de C'est Maman qui la fait.






Recette pour 8 à 10 gaufres 

  • 125 ml d'eau tiède
  • 2,5 cuillères à café de levure briochin 
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 115 g beurre
  • 500 ml de lait
  • sel
  • 320 g farine
  • 2 oeufs
  • 1/4 de cuiller à café de bicarbonate de soude.



Préparation
  1. Dans un bol mettre l'eau tiède, y ajouter la levure puis le sucre et mélanger.
  2. Faire fondre le beurre, puis ajouter le lait.
  3. Ajouter le mélange beurre/lait au mélange levure/sucre/eau. Mélangez.
  4. Ajouter sel et la farine. Mélanger au fouet.
  5. Placer la pâte dans un grand saladier et couvrir d'un film plastique.
  6. Laisser reposer 3/4h à température ambiante
  7. Ajouter les oeufs et le bicarbonate dans la pâte.Mélanger.
  8. Huiler les plaques et faire cuire les gaufres.



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