jeudi 25 avril 2013

Cookies au son d'avoine et aux pépites de chocolat

Hier j'ai sorti ma motte de beurre de bon matin pour faire dans l'après-midi mes sablés préférés. Vers 17h lorsque j'ai commencé à rassembler tous les ingrédients nécessaires, je me suis rendue compte que j'étais à court de farine. Enfin il me restait un peu de farine, mais pas suffisamment pour réaliser mes sablés.

Malgré tout j'avais cette envie de pâtisser, j'ai donc chercher un plan de rempli.

Il y a longtemps en me baladant de blog en blog j'étais tombée sur une recette sympa de cookies au son d'avoine et de blé, je me suis alors dit que c'était le moment de la faire. Malheureusement pas moyen de remettre la main dessus.Je suis donc repartie à la recherche d'une autre recette.


Cette recette de cookies au son d'avoine et aux pépites de chocolat est tirée du blog de Cooking Lili.

C'est la première fois que j'utilisais du son d'avoine dans une recette. Je ne regrette pas, ces cookies sont délicieux et ça change agréablement des cookies "traditionnels". La texture se rapproche d'un biscuit à la noix de coco, de ce fait ces cookies sont ultra fondants.

Miss J a adoré, elle en a dévorés quelques uns à peine sorti du four.






Ingrédients pour une vingtaine de cookies:

  • 70 g de farine
  • 70 g de son d’avoine
  • 1/2 c à café de levure chimique
  • 90 g de beurre mou
  • 80 g de sucre roux
  • 1 oeuf 
  • 1 cuillère à café d’arôme vanille
  • 100 g de pépites de chocolat




Préparation:



  1. Dans un saladier, fouettez le sucre roux avec le beurre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez l'oeuf et la vanille.
  2. Dans un bol, mélangez le son d’avoine avec la farine et la levure puis incoporez ce mélange  petit à petit à la préparation précédente tout en en remuant.
  3. Ajoutez les pépites de chocolat, mélangez à nouveau puis laisser reposer 30 minutes au frais.
  4. Préchauffez votre four à 180°C.
  5. A l’aide d’une cuillère à café faites des petites boules de cookies sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
  6. Aplatissez les boules à l’aide d’une cuillère à soupe humide.
  7. Enfournez environ 10 minutes (pour mon four) jusqu’à ce qu’ils soient blonds.
  8. Laissez les refroidir.





7 commentaires:

  1. Alors là !! DÉ-LI-CIIIIEUUUUX!! Je suis tombée par hasard sur votre blog et j'ai testé la recette des cookies au son d'avoine et pépites de choco! Aller hop en favoris!!!

    On a tous adoré!

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  2. Super recette adoré des cocos !!!! babotte 43

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  3. Je viens d'essayer cette recette. C'est tres bon et di facile a faire... Reste plus qu'à en refaire maintenant! Aussitôt fait... Aussitôt mangé ! Merci

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  4. Je suis en plein test ! J'essaie ta recette, mais j'ai remplacé les 100G de pépites de chocolat par moitié pépites de chocolat & moitié cranberries sechées ! En attente du résultat, merci pour la recette :)

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