samedi 21 septembre 2013

Gâteau tout chocolat {sucré}

Cette recette je la fais depuis des années, c'est une de mes recettes fétiches. Le gâteau est moelleux et bien chocolaté. Lorsque je désire qu'il soit encore plus fort en chocolat j'utilise du chocolat corsé.

Cependant faites attention c'est un gâteau assez fragile lorsqu'on le manipule et pour le démouler il faut attendre qu'il soit bien froid.



Pour le coup je n'ai pas de photo en coupe vu que
je l'ai utilisé pour l'anniversaire à l'école


Ingrédients:
  • 200 g de chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 200 g de beurre



Préparation:
  1. Préchauffez votre four à 200°
  2. Faites fondre le chocolat au micro-onde, puis le beurre
  3. Mélangez le chocolat fondu et le beurre.
  4. Dans un saladier  mélangez les oeufs avec le sucre, ajoutez la farine et la levure.
  5. Versez le mélanger chocolat fondu/beurre sur la préparation. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Versez la pâte dans un moule à manquer beurré et fariné.
  7. Faites cuire 25 minutes.








2 commentaires:

  1. Bonjour , vous avez utilisé un cercle de combien de centimètres de diamètre.merci

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    1. Mon moule doit faire dans les 20 cm de diamètre

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